Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

sabato 12 dicembre 2015

Sugo spuntature e salsiccia


Il sugo è una salsa che deriva direttamente dalla cottura del pomodoro. Può essere di solo pomodoro, di verdura o accompagnato da carni o pesci. La salsa è utilizzata per condire le paste alimentari.

Ingredienti per circa 500 g di sugo:
400 g di spuntature di maiale
2 salsicce
800 g di pomodori pelati passati al passaverdure o passata di pomodoro
verdure per soffritto o soffritto pronto
olio evo
sale
pepe
peperoncino
vino bianco per sfumare

Posizionare la carne in una capiente casseruola. Aggiungere olio evo e soffritto. Far cuocere una decina di minuti girandola spesso.


Salare e pepare.


Far sfumare mezzo bicchierino di vino bianco ed aggiungere il pomodoro pelato. Lasciare cuocere a fiamma bassa, per circa 2 ore. Il sugo non dovrà risultare troppo asciutto. Aggiungere un poco di peperoncino, se lo si desidera, prima di spegnere la fiamma del gas.
Utilizzare il sugo ottenuto per condire le vostre preparazioni.

Nessun commento:

Posta un commento