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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 16 dicembre 2015

Patate in padella con rosmarino


Le patate sono molto versatili e a me piacciono moltissimo. Sono un contorno veloce e buono e, grazie proprio alla loro versatilità, adatte ad essere cucinate in modi diversi.
Preparate cotte in padella con un filo di olio, aglio e rosmarino acquistano un sapore unico amato anche dai più piccoli (in alternativa alle solite patatine fritte).

Ingredienti per 4 persone:
6 patate di media grandezza
olio evo
sale
pepe
rosmarino
uno spicchio di aglio incamiciato

Lavare, sbucciare e tagliare le patate a metà. Tagliare ogni metà ottenuta a fettine non molto sottili (circa 1 cm). Posizionarle in una capiente pentola antiaderente con un filo di olio.


Aggiungere il rosmarino, l'aglio incamiciato ed il pepe.
Far cuocere una ventina di minuti girandole spesso a fiamma medio bassa.


A questo punto potete salarle ed aumentare un poco la fiamma per farle abbrustolire. Attenzione che non brucino girandole spesso. Devono formare la crosticina esterna mantenendosi morbide all'interno.

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