Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

giovedì 26 novembre 2015

Cioccolato caldo in tazza vegano


Versione vegan del mio cioccolato in tazza.

Ingredienti per 4 tazze da cappuccino tipo bar:

500 ml di latte di riso o di soia
50 g di cioccolato fondente
20 g di zucchero di canna
20 g di amido di mais
20 g di cacao amaro in polvere

In un pentolino di acciaio uniamo l'amido, il cacao e lo zucchero. Misceliamo bene ed iniziamo ad aggiungere il latte, poco per volta, evitando di formare grumi



Versare tutto il latte e passare sul fornello del gas a fiamma media. Quando il cioccolato inizia a bollire, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere, sempre mescolando, per 3 minuti.
Passato questo tempo aggiungiamo il pezzo di cioccolato fondente e lasciamo sciogliere completamente a fiamma ormai spenta.


Versare nelle tazze e gustare ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento