Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 28 ottobre 2015

Tutorial calle in pasta di zucchero



Occorrente:
Pasta di zucchero di colore bianco, giallo e verde (pdz)
zucchero semolato
stampino a forma di cuore
tool
bisturi

Con la pasta di zucchero gialla ricavare un piccolo cordoncino


Passarlo nello zucchero


Spianare un piccolo pezzo di pdz bianca e ritagliarla con uno stampino a forma di cuore


Posizionare all'interno il bastoncino giallo precedentemente passato nello zucchero ed arrotolare su se stessa la pdz bianca


Far asciugare qualche ora (utilizzare della pellicola trasparente per mantenere "in forma" i fiori).


Stendere poca pdz di colore verde


ed arrotolarla sulla base della calla.


Con altra pdz di colore verde formare un cordoncino più lungo di quello giallo preparato prima e, con l'aiuto di un piccolo mattarello, assottigliarlo ad una estremità.


Con un leaf shaping tool (sostituibile con uno stecchino facendo attenzione alla forza impressa sulla pdz) disegnare li righe tipiche della foglia


Con un bisturi ritagliare


Aiutatevi con i polpastrelli per dare alla foglia motilità


cercando di renderla più simile possibile alla realtà


Iniziare l'assemblaggio posizionando la foglia sul piano di lavoro ed adagiandovi sopra le calle preparate


Preparare altri cordoncini di pdz verde per formare i gambi delle calle


Coprire a camuffare le attaccature delle calle e gambi sulla foglia con altre foglie


Aiutandovi, sempre con della pellicola trasparente, mettete "in forma" e lasciate asciugare


Utilizzate nelle vostre  creazioni


Nessun commento:

Posta un commento