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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 21 settembre 2015

Cheesecake con marmellata di pesche


La cheesecake è una torta fredda composta da uno strato di crema ai formaggi poggiato su uno di biscotti, Pan di Spagna o pasta frolla.
Per la crema si usano formaggi freschi e molli tipo formaggi da spalmare, yogurt, mascarpone, ricotta o Philadelphia anche se io non amo il gusto di quest'ultima e dei formaggi da spalmare nelle preparazioni dolci.
Spesso è accompagnata da rifiniture a base di frutta fresca, candita, secca o creme varie compreso il cioccolato.  
Può essere cotta o cruda e ne esistono diverse varianti.Mai provato a fare la cheesecake con la marmellata? Ottima direi. 

Ingredienti per una cheesecake del diametro di 22 cm:
per la base biscotto
200 gr di biscotti secchi (per me Petit Schar)
110 gr di burro

per la crema
500 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
100 gr di panna vegetale da montare
3 cucchiai di panna liquida
8 gr di gelatina alimentare permessa

qualche cucchiaiata di marmellata di pesche

per la copertura alle pesche:
quattro belle pesche mature
un foglio di gelatina
zucchero semolato 

Mettere ad ammorbidire in acqua fredda la gelatina. Sbriciolare i biscotti. Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde. Unire il tutto ed amalgamare bene.



Utilizzare il composto per ricoprire la base di una teglia con cerchio apribile del diametro di 22/24 cm. Compattare bene con l'aiuto di un batticarne o in mancanza di questo potete utilizzare la base di un bicchiere. Porre in frigo a raffreddare



In una scodella capiente, lavorare a lungo con l'aiuto di una forchetta il mascarpone per ammorbidirlo. Aggiungere lo zucchero e i 100 gr di panna montata e la marmellata.




In un pentolino versare la panna liquida e portare quasi a bollore. Versare all'interno la gelatina ormai ammorbidita ben strizzata. Far sciogliere bene.




Versare la panna con la gelatina nella crema di mascarpone e mescolare velocemente. Prendere la base dal frigo e ricoprire con il composto di mascarpone e panna. Riposizionare in frigo.

Per preparare la copertura alle pesche puliamo e tagliamo a pezzi la frutta. Aggiungiamo lo zucchero (ne bastano un paio di cucchiai se sono belle mature).




Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo le pesche e le rendiamo poltiglia. Passiamo in un colino e raccogliamo il succo.




Mettere in ammollo il foglio di gelatina in acqua fredda e quando sarà ammorbidito unirlo al succo di pesche che avrete fatto scaldare in un pentolino. Far cuocere qualche minuto ed aggiungere eventualmente dello zucchero nel caso il sapore fosse troppo aspro. Far raffreddare un poco e versare sulla cheesecake.
Riporre in frigo fino al momento di consumare. Decorate con spicchi di pesca.



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