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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 2 febbraio 2015

Pizza con gli sfrizzoli gf


La pizza con gli sfrizzoli (o con i "ciccilli" come la chiamavamo da bambini quando veniva cucinata nei forni del paese natio del mio papà) è estremamente gustosa e morbida (morbidezza data dai pezzi di pancetta sfrigolante). Veloce nella preparazione ed ottima anche come finger food.

Ingredienti
150 gr di farina (questa volta Dalla Giovanna)
100 gr di acqua
5 gr di lievito
1 cucchiaio colmo di olio
sale
Pancetta a cubetti

Mettere la farina a fontana in una ciotola capiente. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ed unirlo alla farina. Aggiungere il cucchiaio di olio ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Unire il sale. Lavorare velocemente sporcandosi spesso le mani di farina. Formare un panetto.


Ungere con un poco di olio una teglia per pizza e stendere la pasta. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.


Mettere nel forno leggermente intiepidito per un'oretta.
Passato questo tempo dovrebbe essere ben lievitata.


Distribuire bene la pancetta sulla superficie ed infornare a 200° per una decina di minuti.

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