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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 9 novembre 2014

Zuppa Inglese anche gluten free





E' un dolce morbido formato da crema pasticcera e crema al cioccolato intervallate da Pan di Spagna o biscotti savoiardi bagnati da Alchermes e Rhum

Ingredienti
Pan di Spagna o Pan di Spagna Gluten free
Crema Pasticcera
Crema al cioccolato
Rhum
Alchermes
Albume d'uovo
zucchero a velo


Ci occorre una pirofila o altro recipiente dai bordi alti che possa andare in forno e poi anche in tavola.
Preparare, far raffreddare e poi affettare il Pan di Spagna. Preparare la crema pasticcera e la crema al cioccolato e lasciarle freddare.


Con le strisce di Pan di Spagna, foderare il piatto e bagnare con il Rhum


fare uno strato di crema al cioccolato, uno di Pan di Spagna bagnato di Alchermes, uno di crema pasticcera e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema pasticcera.
Ricordate sempre di spruzzare gli strati di Pan di Spagna una volta con l'Alchermes ed una volta con il Rhum.

Montate gli albumi a neve densissima con lo zucchero a velo, metteteli in una siringa o sac a poche e con essi decorate la superficie del dolce, formando delle strisce trasversali.


Introducete la pirofila in forno sotto il grill acceso (a temperatura non troppo alta) e fate dorare.


Lasciate quindi la zuppa inglese in frigorifero fino al momento di servirla.

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