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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 9 novembre 2014

Crema al cioccolato senza uova anche gluten free


Una crema al cioccolato senza uova, facile da preparare ed estremamente gustosa. Si può sostituire il burro con quello di bufala ormai facilmente reperibile in commercio ed il latte con quello di soia o di riso o di capra o a basso contenuto di lattosio.

INGREDIENTI
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro (permesso)
30 gr di farina (permessa)
500 ml di latte

Far sciogliere il burro in una casseruola. Miscelare insieme lo zucchero, il cacao e la farina ed unirle al burro fuso lavorando con un cucchiaio di legno (dedicato).


Si ottiene un composto consistente da diluire lentamente con il latte.


Sempre girando far cuocere la crema fino a che la vedrete ben addensata, dovrà bollire solo pochi minuti.
Toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Ottima farcitura per torte e bignè.

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