Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 26 ottobre 2014

Cup cakes ricotta e cioccolato



Dei semplici e gustosi cup cakes da offrire la sera di halloween se si utilizzano i pirrottini dedicati. Se non avete a disposizione la farina di riso potete utilizzare solo farina di grano.

Ingredienti:

300 g di zucchero
300 g di ricotta
150 g di farina (io ho utilizzato la Mix-it Schar)
150 g di farina di riso
1 bustina di lievito per dolci permessa
gocce di cioccolato permesse
4 uova


Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle ben spumose. Aggiungere la farina ed il lievito.
Aggiungere la ricotta lavorata per qualche minuto con una forchetta, gradatamente con movimenti lenti dal basso verso l'alto. Per ultimo unire le gocce di cioccolato.


Riempire i pirrottini per 3/4 ed infornare a 170° per una mezz'oretta. Fare la prova stecchino.


Sono ottimi e si prestano ad essere decorati come più vi piace.

Nessun commento:

Posta un commento