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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 2 dicembre 2013

Pizza gluten free




Ho sempre amato la pizza. Potete, quindi, immaginarvi la mia delusione nello scoprire di essere celiaca. Da subito ho cercato di prepararla con farine senza glutine. Non sempre il risultato è stato commestibile ma poi, dopo vari tentativi, sono riuscita a preparare una pizza che non ha nulla da invidiare a quella glutinosa.
In questa ricetta ho usato la Nutrifree pizze e pane ma anche altre marche mi hanno soddisfatto, usate quella che più vi piace. Ho notato, comunque, che bisogna utilizzare un po' più di acqua rispetto a quella glutinosa.

Ingredienti:

500 gr di farina senza glutine (Nutrifree)
2 cucchiai colmi di olio evo
430 gr di acqua intiepidita
mezzo panetto (da 25 gr) di lievito di birra
sale

Mettere la farina nella brocca della planetaria e versare all'interno l'olio e l'acqua riscaldata, nella quale avrete fatto sciogliere il lievito. Farla lavorare a lungo. Aggiungere il sale e lavorare ancora un paio di minuti.


Stenderla direttamente nelle teglie e farla lievitare in forno preriscaldato a 30°. Posizionare all'interno del forno un pentolino di acqua bollente per rendere l'ambiente umido.
Prima di infornare condire a vostro gusto (se utilizzate delle verdure: pulitele e tagliatele a fette. Conditele con sale, pepe, prezzemolo, rosmarino, ecc. a seconda delle verdure scelte. Posizionatele sulle basi di pizza ben lievitata, aggiungete un filo di olio).
Infornare a 200°.



Se preparate pizza con l'aggiunta di mozzarella aggiungetela a metà cottura.


State attenti alla cottura perché l'impasto tende ad indurire facilmente. Sollevate la pizza con l'aiuto di una spatola e controllate che si sia formata una leggera crosta. Non aspettate di vederla brunita come la pizza glutinosa perché rimane sempre piuttosto bianca.


Buona pizza!!!!!!

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