Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

giovedì 28 marzo 2013

Chiffon cup cake gluten free


Ho provato ad utilizzare la base della Chiffon Cake per fare questi cup cakes e devo dire che il risultato è stato ottimo.

Ingredienti per circa 20 cup cakes:

70 g di farina Mix-it Schar
70 g di farina di riso
150 g di zucchero
3 uova grandi
100 ml di acqua
60 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
4 g di cremore tartaro
1 pizzico di sale
scorza di un limone
aroma vaniglia

Unire in un piatto capiente la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
Formare una fontana e versare al centro l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza di limone e l'aroma.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremore di tartaro.


Riprendere il piatto e amalgamare tutti gli ingredienti con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.


Aggiungere gli albumi MOLTO delicatamente.


Sistemare i pirrottini sulla placca da forno e riempirli per 3/4 con il composto.


Infornare a 160° fino a quando prenderanno un colore leggermente ambrato. Fare la prova stecchino e lasciare raffreddare completamente.


Consumare tal quali o farciti.

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