Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

martedì 7 agosto 2012

Tiramisu'



Che ne dite di un bel pezzetto di Tiramisu' fresco fresco?

Ingredienti:
500 g di biscotti tipo Savoiardi 
500 g di mascarpone
100 g di panna
2 uova (pastorizzate)
4 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere
10 tazzine di caffè 

Preparare il caffè e far intiepidire. Nel frattempo patorizzare le uova. Aggiungere il mascarpone. Lavorare bene e infine aggiungere la panna che avrete precedentemente montato. Amalgamare bene con l'aiuto di una frusta con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che la panna smonti.


Bagnare metà dei savoiardi nel caffè e posizionarli all'interno del piatto da portata. Stringerli bene (vi sarà facile farlo perché saranno bagnati) se volete un tiramisù non troppo molle.


Versare metà del composto sui savoiardi e livellare con l'aiuto di una spatola.


Prepariamo il secondo strato del nostro tiramisù, bagnando i restanti savoiardi nel caffè e ricoprendo con il composto di mascarpone, come già fatto per il primo strato. Ricoprire il tutto con una spolverata di cacao amaro filtrato con un passino.


Conservare in frigo. Il tiramisù acquista robustezza se ben freddo.
Porzionare e servire.


Che bontà.... una goduria!

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