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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

domenica 5 agosto 2012

Polpettone di tonno




Ingredienti:

320 g di tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
2 patate di media grandezza (cieca 450 g)
3 cucchiai di pane grattugiato permesso
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Scolare e sbriciolare il tonno in un recipiente capiente.




Pulire le patate e cuocerle in acqua salata. Scolarle, farle raffreddare, passarle allo schiacciapatate ed aggiungerle al tonno. Unire il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e le uova. Aggiustare di sale e pepe.



Mischiare bene il tutto.



Prendere il composto così ottenuto e poggiarlo su carta di alluminio dandogli la forma di un salame.



Chiudere l'alluminio intorno al polpettone cercando di far aderire bene i lati e mettere a cuocere in abbondante acqua. Portare ad ebollizione e far cuocere per una mezz'ora.



Togliere dall'acqua e lasciare intiepidire. Aprire il cartoccio e lasciare raffreddare completamente.



Affettare e servire a vostro piacimento.


Ottimo per farcire panini e tramezzini




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