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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 11 aprile 2012

Risotto con la zucca


Qualche tempo fa, nonna Betta, mi ha mandato un bel pezzettone di zucca che ho diviso in pacchettini e congelato. Ne è venuto fuori un buonissimo risotto. I miei figli ne vanno matti. Grazie nonna Betta!!!


Occorrente:

zucca gialla
Cipolla
olio extravergine di oliva
riso (due tazzine di caffè per ogni commensale, ma io abbondo, tanto non avanza mai)
Parmigiano grattugiato (facoltativo)
margarina di soia (o burro)



Mettere a bollire una pentola di acqua con le verdure e creare un brodo vegetale. Nel frattempo mondare a tagliare a pezzi la zucca.




Fare cuocere fino a che non si possa sminuzzare con i rebbi di una forchetta. Salare e pepare.



Fare imbiondire la cipolla in olio extravergine di oliva.

Versare la zucca nel soffritto e far rapprendere un paio di minuti.



Aggiungere il riso e far "abbrustolire" un poco a fiamma vivace.
Poi bagnarlo con il brodo vegetale.



Far cuocere fino a che il riso non risulti "al dente", avendo cura di girarlo spesso e di aggiungere il brodo vegetale per mantenerlo sempre sommerso.



Quando il riso è cotto, non aggiungere più brodo ma far asciugare l'acqua in eccesso. Aggiungere un bel tocco di burro


e una bella manciata di parmigiano.



Servire ben caldo!!!!!
Buon appetito!!!!

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