Un primo piatto di gran gusto ed estremamente veloce nella preparazione
Ingredienti:
Pasta a piacere
olio extravergine di oliva
cipolla
capperi
olive
polpa di pomodoro a pezzi
sale e pepe
peperoncino
Mettere l'acqua a scaldare e nel frattempo preparare un soffritto con olio extravergine di oliva e cipolla. Aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti e far cuocere a fiamma vivace.
Versare all'interno un po' di capperi tagliati in modo sottile e far continuare la cottura
Nel frattempo l'acqua avrà iniziato a bollire. Versare la pasta e lasciare cuocere. Aggiungere al sughetto le olive tagliate a pezzetti e far continuare la cottura fino a che la pasta non sia cotta.
Scolare la pasta e condire con il sughetto che avrete aggiustato di sale, pepe e peperoncino.
Stavolta ho utilizzato gli spaghetti ma vi assicuro che tutti i formati di pasta si adattano bene all'uso del sughetto con capperi e olive.
L'aggiunta di formaggio grattugiato è facoltativo ma, poiché il sugo rimane piuttosto saporito, io non lo utilizzo.
Buon appetito
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