Contorno semplice ma gustoso. Piace molto ai piccoli.....ma anche ai più grandicelli.
Simili alle patate duchessa, che vengono però cotte con la buccia e dove si usa solo il tuorlo delle uova.
Simili alle patate duchessa, che vengono però cotte con la buccia e dove si usa solo il tuorlo delle uova.
Occorrente:
Patate
sale
burro
uova
parmigiano grattugiato
noce moscata
Pelare e tagliare a tocchetti le patate e cuocerle in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata passarle allo schiacciapatate.
Condire con una bella manciata di parmigiano, una grattugiata di noce moscata, un bel pezzetto di burro e aggiungiamo un paio di uova. Dare una spolverata di pepe e, se necessario, aggiustare di sale.
Riempire con il composto una sac a poche e formare dei ciuffetti di patate su di una teglia ricoperta di carta forno.
Fare asciugare in forno per una ventina di minuti. Gli ultimi 5' porre la teglia più in alto possibile e far leggermente abbrustolire le punte dei ciuffetti. Servire caldi.
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