Deliziosa, sprigiona un profumo coinvolgente. Non si può "non assaggiarla"
Occorrente:
380 g di farina
150 g di zucchero
5 uova
125 g di burro ammorbidito
4 cucchiai di uvetta
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito vaniglinato
un bicchiere di grappa
latte q.b.
un pizzico di sale
mettere, per una mezz'ora, l'uvetta a bagno nella grappa.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Con il frullatore, rendere spumoso il burro. Aggiungere lo zucchero e lavorare per qualche minuto. Aggiungere le uova, uno alla volta, facendo attenzione a far completamente assorbire l'uovo prima di inserirne un altro.
Togliere l'uvetta dalla grappa, strizzarla e asciugarla con l'aiuto di un tovagliolo. Infarinarla e passare al setaccio.
Riempire una tazzina di caffè con la grappa che avete utilizzato per ammorbidire l'uvetta e versarla a filo al composto.
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