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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 11 aprile 2012

Ciambella all'uvetta


Deliziosa, sprigiona un profumo coinvolgente. Non si può "non assaggiarla"


Occorrente:

380 g di farina
150 g di zucchero
5 uova
125 g di burro ammorbidito
4 cucchiai di uvetta
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito vaniglinato
un bicchiere di grappa
latte q.b.
un pizzico di sale

mettere, per una mezz'ora, l'uvetta a bagno nella grappa.


Montare a neve ben ferma gli albumi.



Con il frullatore, rendere spumoso il burro. Aggiungere lo zucchero e lavorare per qualche minuto. Aggiungere le uova, uno alla volta, facendo attenzione a far completamente assorbire l'uovo prima di inserirne un altro.


Aggiungere, a cucchiaiate, la farina miscelata al lievito e al sale. Il composto indurirà notevolmente.



Togliere l'uvetta dalla grappa, strizzarla e asciugarla con l'aiuto di un tovagliolo. Infarinarla e passare al setaccio.
Riempire una tazzina di caffè con la grappa che avete utilizzato per ammorbidire l'uvetta e versarla a filo al composto.


Aggiungere il latte per ammorbidire l'impasto. Deve risultare morbido e colloso.


Grattugiare la scorsa di limone e unire all'impasto. Aggiungere l'uvetta e lavorare con una frusta a mano.


Aggiungere, infine, le chiare d'uovo montate a neve e incorporare con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare che smontino.


Infornare a 180° per circa 1 ora.

Fare la prova stecchino e sfornare. mettere su di una gratella a raffreddare


 Buon appetito!!!!!!!!!

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